Marmeladen

Für die köstlichen Aufstriche wird das sorgfältig ausgewählte Obst gekocht und in Gläser gefüllt. Natürlich verwenden wir nur unbehandelte, biologische Früchte und Kräuter aus unserem Garten oder der regionalen Umgebung. Das Aroma wird teilweise durch die Zugabe von Zitrone oder verschiedenen Kräutern (wie z. B. Minze) verfeinert.

Eine Besonderheit stellt unser Zirbenaufstrich dar. Dieser wird aus den wertvollen Zirbenzapfen, welche auf  2000 m Seehöhe geerntet werden, hergestellt. Der zugefügte Zitronensaft rundet den Geschmack ab. Der Zirbenaufstrich ist ein Highligt auf Pancakes, Weißbrot, Süßspeisen und passt auch hervorragend zu Wildfleisch.

Die Produkte sind  in Lienz (Silvis Schatzkiste) und in der Machlkammer (Hopfgarten i. Def.) erhältlich.

 

Birnen

Zutaten: Birnen, Zucker, Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure, Orangensaft, Zitrone

 

 

Josta

Zutaten: Jostabeere, Zucker, Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure

 

 

Pfirsich

Zutaten: Pfirsich 50%, Zucker, Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure, Apfelminze

 

 

Ribisel-Minze

Zutaten: Ribisel 50%, Zucker, Minze
Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure

 

 

Zirben

Zutaten: Auszug aus Zirbenzapfen und Wasser, Zucker
Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure